6 слёт молодежи «Союза машиностроителей России»

17.04.2015

В Комсомольске-на-Амуре накануне Дня авиации и космонавтики начал свою работу шестой слет молодежи Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России. Слет проходил на базе дома отдыха «Шарголь».

10 апреля состоялось открытие 6 слёта молодежи Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России». В этом году он объединил 72 молодых машиностроителя из 12 сборных команд.

В мероприятии принимали участие предприятия: Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина; КнАФ ЗАО «Гражданские самолеты Сухого»; ОАО Банк «ВТБ» Хабаровск; Филиал Сбербанка России; Амурский патронный завод «Вымпел»; ОАО «Амурский судостроительный завод»; КнАГТУ; Комсомольский-на-Амуре авиационный техникум; авиастроительный лицей № 2; ОАО РСК «МИГ»; ОАО Корпорация «Иркут»; ФГУП «Салют».

Программа слета началась с организационной встречи. Участников приветствовал директор КнААЗ, председатель Хабаровского РО СоюзМаш России Александр Пекарш. В своем приветствии Александр Иванович подчеркнул: «Особое внимание наше региональное отделение уделяет молодежной политике, и этот слет – хорошая возможность для представителей крупнейших предприятий и организаций наладить деловые и дружеские связи, обменяться мнениями по актуальным вопросам развития отрасли, получить новые знания». В торжественной обстановке 38 участникам Слета были вручены членские билеты Союза Машиностроителей России.

Экскурсионные группы участников слета посетили основные агрегатно-сборочные цехи КнААЗ и цехи окончательной сборки КнАФ ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», что было особенно интересно для молодых машиностроителей с других предприятий, не связанных с авиастроением.

После чего участники слёта отправились на базу отдыха Шарголь. Все мероприятия слета были направлены на развитие командных навыков работы, это и творческий конкурс «Домашнее задание «Репортаж», и конкурс «Фотокросс». В спортивную часть слета вошел тренинг «Веревочный курс» и спотивно-творческий квест  по роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

По итогам трех дней слета 1 место завоевала команда «Чокнутая дюжина», 2 место команда «Формула-1», 3 место было присуждено команде под названием «Лидер». Победители были награждены медалями и ценными подарками.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

6 слёт молодежи «Союза машиностроителей России» 6 слёт молодежи «Союза машиностроителей России» 6 слёт молодежи «Союза машиностроителей России»