Компания «Сухой» представит научные достижения на Общероссийском конгрессе инженеров

27.09.2017

Специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) примут участие в первом Общероссийском конгрессе инженеров: «Наука-Инженер-Промышленность». Инженеры КнААЗ представят свои доклады на всех дискуссионных площадках и круглых столах, которые пройдут в рамках этого научного форума.

В четвертый раз в Комсомольске-на-Амуре пройдет конгресс инженеров, которому в этом году придан Общероссийский статус. Генеральным партнером этого научного форума выступила Компания «Сухой». Участниками конгресса станут 500 специалистов, в числе которых инженеры, ученые, представители промышленных предприятий, инжиниринговых компаний, научных организаций и образовательных учреждений России.

Инженеры филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» примут участие в работе дискуссионных площадок и круглых столов:

«Четвертая промышленная революция как стимул глобальной конкурентоспособности»;

«Кадры для Дальнего Востока: вызовы и возможности»;

«Внедрение робототехнических комплексов и систем в производство»;

«Региональная промышленная политика»;

«Производственные технологии будущего: от создания к внедрению»;

«Лучшие практики развития движения "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) в субъектах РФ»;

«Программы локализации государственных корпораций – инженерный вызов».

Специалисты КнААЗ поделятся с участниками конгресса опытом внедрения и эксплуатации на предприятии клепальных автоматов при производстве авиационной техники. Представят доклады по внедрению на механообрабатывающем производстве КнААЗ промышленных манипуляторов, перспективам внедрения сварки трения с перемешиванием при изготовлении SSJ-100. Также расскажут о комплексном подходе в процессе технического перевооружения, информатизации технологической подготовки производства, об особенностях изготовления деталей каркаса самолета из предварительно формообразованных заготовок.

Программа мероприятий конгресса включает проведение тематических дискуссий, круглых столов, мастер-классов, стратегических сессий, выставок, презентаций. В рамках научного форума предполагается посещение промышленных предприятий, расположенных в Комсомольске-на-Амуре, где реализуются инновационные инженерно-технические проекты.

Завершится Общероссийский конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность» 30 сентября пленарным заседанием, на котором будут подведены итоги всех обсуждений.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru