Малый авиационный факультет принял новых студентов

27.09.2017

В сентябре в Доме отдыха «Шарголь» состоялось торжественное посвящение учащихся 10-х классов в студенты Малого авиационного факультета (МАФ). Организатором выступил Совет молодых специалистов филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

С началом нового учебного года десятиклассники из четырех школ города (№ 3, 4, 16 и гимназии № 9), более 70 человек, приступили к занятиям на МАФе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Ребятам предстоит за 2 года освоить азы инженерных дисциплин. В ходе обучения они будут готовить и защищать научно-технические проекты, участвовать в олимпиадах и конкурсах, проводимых Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом им. Ю.А. Гагарина совместно с техническим университетом.

В этом году посвящение проходило в форме деловой игры. Это новый формат мероприятия, наполненный полезными тренингами, творческими и спортивными конкурсами. Будущие студенты КнАГТУ из разных школ смогли ближе познакомиться и лучше узнать друг друга.

С напутственными словами к ребятам обратился заместитель директора филиала по работе с персоналом Сергей Журковский. Он обратил внимание школьников на современные подходы в образовании: «Сегодня все понимают, что будущее серьезных успешных компаний зависит от талантливой молодежи. Компания «Сухой» одной из первых в России начала работу по целенаправленной подготовке кадров, поиску и воспитанию талантов».

Малый авиационный факультет – совместный проект КнАГТУ, КнААЗ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре, направленный на поиск и отбор школьников с высоким творческим потенциалом в области машиностроения.

Наряду с общетехническими знаниями и практическими навыками для слушателей МАФ ведутся занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ по математике и физике. За время обучения школьники знакомятся со структурой ВУЗа и его преподавателями, что значительно упрощает адаптацию абитуриента при поступлении в ВУЗ. Из числа слушателей МАФ на конкурсной основе производится отбор абитуриентов для целевого обучения в ВУЗе по направлению «Самолето- и вертолетостроение» и другим машиностроительным специальностям.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

Малый авиационный факультет принял новых студентов Малый авиационный факультет принял новых студентов