Технологии будущего со школьной скамьи

04.10.2017

Учебный центр филиала ПАО компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» совместно с детским технопарком «Кванториум» организовали для старшеклассников 10 школ города квест «Технологии Будущего».

Квест проводился для того, чтобы познакомить школьников с профессиями будущего, дать им базовые знания, востребованные в научно-технической, конструкторской, технологической деятельностях.

Квест проходил на нескольких площадках – квантумах: биоквантум, робоквантум, IT-квантум, аэроквантум, наноквантум. Здесь участникам предстояло выполнить следующие задания – собрать распилочный мини станок и робо-машину при помощи Lego конструктора, создать плоскостную модель самолета при помощи 3D-ручки, настроить микроскоп, произвести виртуальную 3D сборку системного блока компьютера и запуск космической ракеты, и многое другое. На каждом этапе оценивались аккуратность выполнение задания, скорость прохождения и правильность сборки.

По итогам квеста первое место заняла команда школы № 4. Второе место поделили между собой школы № 3 и № 16. Все участники получили благодарности, дипломы и ценные подарки от КнААЗ.

Одно из приоритетных направлений кадровой политики Компании «Сухой», призванное обеспечить предприятие молодыми специалистами – программа «школа-вуз-предприятие». Проведение подобных мероприятий – важная составляющая в процессе подготовки кадров со школьной скамьи. Обучение в игровой форме знакомит учащихся с техническими и научными инновациями, помогает определиться с выбором будущей профессии, мотивирует их к получению образования по специальностям, востребованным на высокотехнологичном авиастроительном производстве.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

Технологии будущего со школьной скамьи Технологии будущего со школьной скамьи Технологии будущего со школьной скамьи