В Комсомольске стартует Четвертый открытый чемпионат ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству

01.06.2018

С 4 по 8 июня 2018 года в Комсомольске-на-Амуре пройдет IV открытый чемпионат по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills, который впервые в городе Юности проводит ПАО «ОАК».

Уже сегодня в город прибывают участники и эксперты из Новосибирска, Иркутска, Казани, Ульяновска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Таганрога, Москвы и Подмосковья - специалисты и рабочие практически всех крупнейших авиационных заводов страны. Участие в чемпионате примут более 10 сотрудников филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», занявшие призовые места на Втором корпоративном конкурсе профессионального мастерства ПАО «Компания «Сухой», который проходил в Комсомольске-на-Амуре в апреле. Специалисты КнААЗ также привлечены в качестве экспертов и организаторов конкурса.

Соревнования IV открытого чемпионата ПАО «ОАК» будут проходить на трех конкурсных площадках – в Губернаторском авиастроительном колледже, Межрегиональном центре компетенций и в технопарке КнАГУ по восьми компетенциям:

- «Изготовление изделий с применением CAM технологий на производстве»;

- «Инженерная графика САD»;

- «Токарные работы на станках с ЧПУ»,

- «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»,

- «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»,

- «Эксплуатация авиационных беспилотных систем»,

- «Инженер-технолог»,

- «Производственная сборка изделий авиационной техники».

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии закрытия в ДК «Авиастроителей» 8 июня.

Целью мероприятия является совершенствование системы подготовки кадров, а также решение корпоративной задачи в части обеспечения предприятий авиастроительной отрасли высококвалифицированными кадрами. Участие в таких конкурсах помогает молодым работникам проявить себя в профессии, добиваясь высоких результатов.

Международное движение WorldSkills – это центр совершенствования и развития навыков профессионального мастерства, основанный в 1950 году. Повышение престижа рабочих профессий, внедрение лучших практик и профессиональных стандартов – вот основные задачи этого движения. Россия вошла в состав международного движения WorldSkills International в апреле 2012 года.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru