Лучшие токарь и фрезеровщик

01.02.2018

На базе Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК), состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ» среди сотрудников филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

В конкурсе приняли участие 13 операторов станков с программным управлением в возрасте до 26 лет. За четыре часа, отведенных для работы, каждый участник должен был изготовить деталь по предложенному чертежу.

За работой конкурсантов наблюдали экспертные комиссии, сформированные из числа сотрудников предприятия. Впервые в составе экспертной группы по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» работали призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет – Александр Коршунов, Дмитрий Епанешников, Степан Мальцев, которые использовали свой опыт участия в чемпионатах по стандартам WorldSkillss Russia.

По итогам конкурса в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» победителем стала Елизавета Асафьева, инженер-технолог. На втором месте – Геннадий Белов, оператор станков с ПУ; на третьем – Александра Саяпина, оператор станков с ПУ.

В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» 1 место занял Сергей Теличенко, бригадир; 2 место – Егор Михайлов, оператор станков с ПУ; 3 место – Анна Демидова, оператор станков с ПУ.

Внутренние конкурсы КнААЗ помогают выявить сильнейших в профессии, а также определить будущих участников Второго корпоративного конкурса профессионального мастерства ПАО «Компания «Сухой», который состоится в апреле 2018 года.

Конкурсы профессионального мастерства по инженерным и рабочим компетенциям на КнААЗ организуются ежегодно силами Учебного центра. Это помогает выявлять талантливую молодежь, стимулировать молодых работников в профессиональном развитии.

Тел./факс:  (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr.knaaz@yandex.ru