Воспитанники «Авиакласса» КнААЗ едут в Москву

23.01.2019

Комсомольчане вошли в число победителей регионального этапа всероссийских соревнований по робототехнике PROFEST.

Рекордные 78 команд приняли участие в отборочном этапе Всероссийских соревнований по робототехнике – «Робофест-2019», который проходил во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета. За победу боролись около 450 участников из Приморского и Хабаровского краев.

От Комсомольска-на-Амуре в соревнованиях участвовали две команды. В первую вошли воспитанники авиационного класса КнААЗ школы № 16: Семен Боровской, Данил Доценко, Никита Сбитнев, Алексей Перелыгин, Иван Тюлькачев и Матвей Чурсин. К турниру они готовились под руководством учителя информатики школы № 16 Елены Горбачевой. Город Юности также представляли 9 ребят, объединенных в команду «Господа Робототехники» из детского технопарка «Кванториум».

Оба коллектива выступали в старшей категории в компетенции «РобоКарусель». Успешно пройдя квалификационные испытания, они вышли в финал. По итогам соревнований команда школы № 16 «Васко да Гама» завоевала серебряные медали. Третье место и «бронза» у кванторианцев города Юности.

Наряду с соревнованиями всех участников фестиваля ждала насыщенная развлекательная и образовательная программа. На выставке современных технологий предлагали протестировать оборудование для погружения в виртуальную реальность, поучаствовать в интеллектуальных играх и квестах, посетить мастер-классы по управлению подводными роботами и квадрокоптерами.

Ранее обе команды города Юности участвовали в региональном робототехническом фестивале «Робофест – Хабаровский край». По итогам выступлений комсомольчане получили квоту на участие в X Всероссийском технологическом фестивале PROFEST-2019. Он состоится в г. Москва в марте 2019 года.

Напомним, что Авиационные классы – совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. Он направлен на формирование инженерного мышления у школьников, предоставление возможностей для технического развития, самореализации и повышения уровня персональной эффективности.

Преимуществом обучения в Авиационном классе является возможность один день в неделю изучать дисциплины в стенах университета, что позволяет проникнуться атмосферой высшего учебного заведения и в будущем с легкостью адаптироваться к студенческой жизни.  Сейчас авиаклассы открыты на базе двух школ:  МОУ СОШ  с  УИОП  № 16 и МОУ Гимназия № 9, в 2019 году Авиационный класс будет открыт в инженерной школе.

За подробной информацией об условиях поступления в авиакласс обращаться:

Учебный центр КнААЗ: тел. 52-39-00

Воспитанники «Авиакласса» КнААЗ едут в Москву Воспитанники «Авиакласса» КнААЗ едут в Москву Воспитанники «Авиакласса» КнААЗ едут в Москву
Воспитанники «Авиакласса» КнААЗ едут в Москву