КнААЗ – чемпион

25.02.2019

Команда КнААЗ стала победителем зимнего первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу в первом дивизионе.

Чемпионами города гагаринцы стали за час до начала предпоследнего тура. Досрочное первое место в День защитника Отечества им подарили коллеги по «Союзу машиностроителей России» команда «Амурского судостроительного завода». Корабелы неожиданно с крупным счетом 8:3 разгромили главных соперников КнААЗа – команду «Амур». После этого поединка при любом исходе последних двух матчей – авиастроители гарантировано становились недосягаемыми для остальных участников первенства. Даже при равном количестве очков, КнААЗ занимал первое место за счет побед в личных встречах с ближайшими конкурентами.

Приятное известие несколько расслабило авиастроителей и в матче с «Газпромом», открыв счет, они не смогли удержать преимущество и потерпели единственное поражение в сезоне со счетом 1:2. Реабилитироваться перед болельщиками им удалось 24 февраля. В последнем туре они поставили красивую точку в сезоне, обыграв 4:2 амурских корабелов. В итоге, «золото» у КнААЗ, «серебро» у «Амура», отставшего от победителей на 3 очка. Третье место в первом дивизионе у дебютантов турнира – сборной «Гражданских самолетов Сухого».

Без наград не осталась и еще одна команда авиационного завода – «КЛФ КнААЗ». Она сумела досрочно завоевать «бронзовые» медали премьер-лиги первенства.

КнААЗ – чемпион КнААЗ – чемпион КнААЗ – чемпион
КнААЗ – чемпион