Мероприятия заводского общества инвалидов

26.12.2019

В декабре состоялось общезаводское отчетно-выборное собрание Общества работающих инвалидов, на котором было принято решение о переименовании организации в Общество инвалидов авиационного завода. Причиной этого стало желание работников, вышедших на пенсию, продолжать участвовать в мероприятиях, как городских, так и заводских. В основном это касается инвалидов по слуху, которым необходим сурдопереводчик и свой круг общения, а также по общему заболеванию, которые были и остаются активистами общества.

Новым председателем общества утвержден Роман Мельников, инженер-конструктор ОГТ, заместителем - Людмила Косицына, пенсионерка.

Было избрано бюро общества: Ирина Калугина, инструктор-переводчик глухих ОСП УП; Надежда Жаданова, пенсионерка; Александр Ивашкин, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики; Екатерина Лисицина, маляр цеха № 47.

На собрании обсудили проделанную работу и планы на 2020 год. В их числе – традиционные культурно-массовые и спортивные мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями, выезды на Холдоми, Силинку, участие в городских мероприятиях для инвалидов.

С 11 по 13 декабря команда КнААЗ участвовала в городской спартакиаде, приуроченной к Международному дню инвалидов. Среди 6 команд наша заняла 2-е место. Команда: Роман Мельников (ОГТ) - 3 место по динамометру, 2 место по русским шашкам, 2 место по армрестлингу; Екатерина Лисицина (цех № 47) – 2 место по армрестлингу и 3 место по динамометру, Людмила Косицына (пенсионер) – 2 место по динамометру, Ирина Калугина (инструктор-переводчик глухих ОСП УП) – 3 место по русским шашкам; Александр Ивашкин (цех № 47), Александр и Виктория Томашевские (цех № 2).

Мероприятия заводского общества инвалидов