На Дальнем Востоке прошел форум молодежи «Союза машиностроителей России»

31.05.2019

В Комсомольске-на-Амуре завершился III форум молодежи Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России», участниками которого стали 90 делегатов, представлявших ведущие предприятия машиностроительной отрасли страны.

Делегатов форума приветствовал заместитель генерального директора – директор Комсомольского филиала ПАО «Компания «Сухой» Александр Пекарш, которой уже более десяти лет возглавляет Хабаровское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». В своем выступлении он отметил, что проведение подобных молодежных форумов повышает престиж машиностроительной отрасли, создает площадку для обмена опытом: «Важно, что у людей, которые выбрали свои профессии в сфере машиностроения, есть возможность познакомиться, узнать, чем живут предприятия. Это сплачивает и дает новый импульс для развития». Также Александр Пекарш вручил членские билеты 45 молодым машиностроителям, вступившим в СоюзМаш.

Основная часть программы форума состояла из нескольких тематических блоков: спортивного «Веревочного курса «Побег», интеллектуальных и творческих конкурсов, деловой игры, где участникам, разбившимся на 10 команд, в которые вошли представители разных предприятий, в течение трех дней предстояло собрать стендовую модель перспективного авиационного комплекса сельскохозяйственной авиации. В качестве материалов использовали дерево, пенопласт, полиэтилен. Самолеты, имевшие в длину 4 метра и высоту более 1,5 метра, оснастили двигателями, системой управления, кабиной пилота и даже навигационными огнями.

По результатам деловой игры жюри оценивало готовые модели, принимая ответы представителей команд. На закрытии Форума все участники, победители и призеры получили памятные подарки от Хабаровского реготделения Союза машиностроителей России и филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Напомним, впервые Хабаровское региональное отделение «Союза машиностроителей России» провело слет молодежи в 2010 году, тогда его участниками стали представители краевых предприятий машиностроительной отрасли. С 2017 года на него были приглашены делегаты со всех ведущих предприятий машиностроительной отрасли России, в связи с чем формат слета был преобразован в форум. Таким образом, в 2019 году был проведен уже III по счету форум молодежи.

В этом году в нем приняли участие делегаты из Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Ярославля, Москвы, Амурска, Иркутска, Владивостока, Хабаровска и других городов нашей страны.

На Дальнем Востоке прошел форум молодежи «Союза машиностроителей России»