Осенние кубки КнААЗ

22.10.2019

Две золотые и одну серебряную медаль завоевали футболисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» в розыгрыше традиционных осенних кубков города.

Первые награды высшей пробы завоевали футболисты КнААЗ, выступавшие в завершавшем сезон турнире «Кубок Осени» среди команд первого дивизиона. Команда КнААЗ, ведомая капитаном начальником УТК Андреем Войтовым, уверенно прошла предварительный отбор. В полуфинале заводчанам пришлось играть со своими более молодыми коллегами по предприятию из «Авиастроителя». Победа 2:1 обеспечила КнААЗу выход в финал, где в упорной борьбе в серии послематчевых пенальти был повержена команда «Экспресс». Героем этого матча стал голкипер КнААЗ начальник цеха №81 Сергей Рахвалов, который взял все пенальти соперников.

– То, что удалось отразить все удары – наверное, повезло, просто угадал, – поделился своими впечатлениями сразу после матча голкипер КнААЗ Сергей Рахвалов. – Команда уже под конец сезона накопила усталость, но ребята собрались. Поздравляю их с победой.

Еще одна команда авиазавода стала лучшей в розыгрыше «Кубка Николая Петровича Старостина» среди ветеранов в категории «45+».

Легенда отечественного спорта, Герой социалистического труда СССР Николай Петрович Старостин провел в Комсомольске-на-Амуре вторую половину сороковых годов в качестве заключенного ГУЛАГа и футбольного тренера городской команды «Динамо». При нём команда города юности выходила в финал кубка РСФСР. Сегодня «Кубок Н.П. Старостина» самый престижный ветеранский турнир по футболу в Комсомольске-на-Амуре.

В решающем поединке команда авиазавода, выступающая под названием КЛФ КнААПО, не оставила ни одного шанса футболистам «Бюрократов», представлявшим муниципалитет. Матч завершился убедительной победой со счетом 3:0.

– Было непросто по ходу турнира. В нем кроме нас участвовали еще 5 команд разных предприятий города, – рассказал нападающий КЛФ КнААПО Денис Вовасов. – Соперник в финале хороший. У нас, правда, состав помоложе. Это дало свои плюсы, ну и результат налицо.

Серебряные медали в «Кубке осени» среди команд второй лиги завоевали футболисты КнААЗ-2. В заключительном поединке они с разницей всего в один мяч 2:3 уступили «Динамо» Комсомольск-на-Амуре.

Осенние кубки КнААЗ Осенние кубки КнААЗ