Футбол КнААЗ ждет большое будущее

25.12.2019

В минувшее воскресенье стартовало первенство по зимнему мини-футболу филиала ПАО Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Соревнования проходят на мини-футбольном стадионе парка им. Ю.А. Гагарина в рамках 66-й зимней спартакиады предприятия. В турнирной сетке – 8 сборных команд цехов и отделов авиационного завода.

В стартовом туре состоялись три поединка. Объединенная команда ОКБ-ГСС разгромила сборную цеха № 19-УИТ со счетом 6:1. Шесть безответных мячей забили футболисты команды цехов № 5-50-89 в ворота второй сборной цехов № 2-7-ОГК. Первая сборная цехов № 2–7-ОГК со счетом 3:0 выиграла у коллектива цехов № 2-29-47. Еще один запланированный матч тура не состоялся из-за неявки команды 21-го цеха. Техническая победа со счетом 3:0 была засчитана сборной Заводоуправления-УМТК.

Игры заводского первенства по футболу продолжатся в ближайшее воскресенье.

В следующем году заводской футбол ждут большие нововведения. В рамках мероприятий по популяризации футбола среди работников КнААЗ предполагается выделение средств на приобретение спортивной формы для цеховых команд, заключение договора на аренду раздевалок, душевых, спортивных площадок для подготовки к соревнованиям и спартакиадам со стадионом «Смена», после официального его ввода в эксплуатацию.

Для футбольных коллективов КнААЗ, принимающих участие в первенстве города в первом и втором дивизионе, помимо приобретения фирменной экипировки, в планах – премирование участников команд, занявших призовые места, предоставление дополнительного дня оплачиваемого отпуска. В случае победы в своем дивизионе – для команды будет организован торжественный прием руководством завода с вручением памятных подарков.

Главная команда КнААЗ, которой предстоит защищать честь завода в Премьер-лиге и в Первенстве Хабаровского края, будет готовиться к матчам в СК «Смена», а также на одноименном стадионе под руководством опытного тренера. Прорабатывается вопрос об установлении футболистам основной команды завода ежемесячной надбавки в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Все запланированные мероприятия будут реализованы в течение первого полугодия 2020 года.

Футбол КнААЗ ждет большое будущее Футбол КнААЗ ждет большое будущее Футбол КнААЗ ждет большое будущее
Футбол КнААЗ ждет большое будущее Футбол КнААЗ ждет большое будущее