День Героев Отечества

12.12.2019

9 декабря в Экспоцентре КнААЗ прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества

В нем приняли участие ветераны Великой отечественной войны и труда, воины-интернационалисты, служащие Таллинского истребительного авиационного полка, педагог Полюдова Наталья Александровна совместно со своими воспитанниками КГКУ Детский дом 34.
В форме инсценировок воспитанники рассказали об истории Дня Героев Отечества – Дня георгиевских кавалеров, ведь именно в этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду империи; о возрождении праздника в наше время.
Минутой молчания почтили память земляков-героев Отечества, защищавших рубежи страны во время Великой Отечественной войны, ушедших на фронт с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода.
Воины-интернационалисты рассказали ребятам о трудностях и доблестях своего геройского военного пути.
В торжественной обстановке 4 воспитанника приняли присягу юнармейца и вступили в юнармейский отряд имени генерал-майора Николая Ивановича Новосельского, созданный на базе КГКУ Детский дом 34. Вновь посвященным юнармейцам вручили значки и удостоверения Юнармии. Юнармейцы совместно с военнослужащими авиационного полка исполнили гимн Юнармии «Служить России». Мероприятие прошло на высоком патриотическом подъеме.

День Героев Отечества День Героев Отечества День Героев Отечества
День Героев Отечества