Поставка модернизированных самолетов в ВВС

28.12.2004

23 декабря ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «КНААПО» перешли очередной рубеж развития авиационной техники, передав первые серийно модернизированные самолеты Су-27 ВВС РФ. Ремонт и модернизация самолетов Су-27 в вариант многоцелевого истребителя  Су-27СМ осуществляется в рамках контракта, подписанного в 2004 году, и предусматривающего ремонт и модернизацию самолетов Су-27 ВВС России. Модернизация самолета Су-27 предусматривает значительное повышение боевой эффективности самолета в режимах «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В режиме «воздух-поверхность» - за счет применения высокоточного вооружения – Х-29Т/ТЕ/Л, КАБ-500КР, КАБ-1500КР, Х-31П, Х-31А, в режиме  «воздух-воздух» - за счет применения ракеты с активной АРГСН - РВВ-АЕ и повышения боевой устойчивости самолета установкой современного комплекса РЭБ. В ходе модернизации были усовершенствованы и другие системы самолета, что позволило в значительной степени повысить боевую эффективность самолета и продлить срок его эксплуатации.

Момент подписания актов передачи самолетов

Генеральный директор КнААПО В.И.Меркулов произносит торжественную речь на митинге по передаче самолетов.

Начало митинга по передаче самолетов Су-27СМ в ВВС России

Торжественное прохождение личного состава полка принимающего самолеты