28 мая - Всемирный день охраны труда

28.04.2012

Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение - предприятие, которое представляет работникам не только социальные, но и трудовые гарантии. Охраной труда работников предприятия занимается Управление экологического, технологического надзора и охраны труда. Для выполнения обязательства по обеспечению промышленной, пожарной безопасности, предотвращению профессиональных заболеваний, травматизма и прочих составляющих безопасного производства на объединении ежегодно выделяются немалые средства.

Каждый работник авиаобъединения ежегодно проходит периодический медицинский осмотр в заводской поликлинике. Предприятие берет на себя затраты по оплате медицинского осмотра при устройстве на работу. КнААПО оплачивает заводчанам проезд и проживание во время прохождения профпатологической комиссии в краевом центре. При выявлении противопоказаний, предоставляется возможность перевестись на другую работу, возможность пройти переобучение за счет предприятия и остаться на заводе.

В объединении открыты шесть кабинетов профилактики, где рабочие, имеющие контакт с пневмоинструментами, могут пройти специальные процедуры. Выделяются средства на витаминизацию. Работающие с вредными условиями труда помимо материальных надбавок получают бесплатно кисломолочные продукты. Рабочих обеспечивают спецодеждой и спецобувью. Работники получают современные средства для защиты органов слуха, зрения, дыхания.

Ежегодно авиационное объединение принимает участие в различных конкурсах краевого и всероссийского масштаба. В 2011 году ОАО «КнААПО» заняло первое место в краевом этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях производственной сферы».

Строительство современной военной и гражданской авиационной техники предполагает внедрение сложных технологических процессов производства, применение высокопроизводительного оборудования. Но главными производителями самолетов с мировым именем остаются люди, перед которыми руководство КнААПО несет ответственность по сохранению жизни и здоровья в трудовой деятельности.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru