Директор Комсомольского-на-Амуре филиала Компании «Сухой» Александр Пекарш в числе 100 лучших производственных менеджеров России.

25.04.2013

Деловой портал «Управление производством» подвел итоги третьего ежегодного рейтинга «Индустриальная элита России – 100 лучших производственных менеджеров». Рейтинг, не имеющий аналогов в России, впервые был подготовлен в 2011 году.

Основной целью рейтинга являлось определить наиболее успешных менеджеров промышленного сектора, внесших значительный вклад в развитие своих предприятий, отрасли, экономику страны. Оценку проводили авторитетные эксперты производственных предприятий, сферы консалтинга, а также представители власти.

В этом году среди представленных отраслей промышленности максимальное количество руководителей из числа авиапроизводителей.

В первой десятке рейтинга - Михаил Погосян Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В списке «Индустриальной элиты» руководители Компании «Сухой»: гендиректор Игорь Озар и директор Комсомольского-на-Амуре филиала Александр Пекарш.

Как отмечают составители рейтинга, постоянство предприятий, находящихся в ТОП-100, не может не радовать, поскольку это, в первую очередь, говорит о систематической, непрерывной работе руководителей по улучшению деятельности своих организаций. Их последовательные шаги в направлении повышения эффективности производства из года в год находятся в центре внимания игроков рынка и экспертного сообщества. Их, что называется, «знают в лицо». За ними закрепляют роль ведущих менеджеров и настойчивых в достижении целей развития управленцев, заботящихся о своих производствах не точечно и иногда, а всецело и постоянно.

Александр Пекарш, директор Комсомольского-на-Амуре филиала ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина». Он также возглавляет одно из самых динамично развивающихся региональных отделений Союза машиностроителей России - Хабаровское отделение. В 2009 году Указом Президента Российской Федерации "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" Александр Пекарш награждён Орденом Почёта.

филиала ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина» - один лидеров отечественного авиастроения. Сегодня предприятие успешно реализует строительство опытных экземпляров самолета 5-го поколения, работает над выпуском составных частей регионального авиалайнера Сухой Суперджет-100, серийно производит новейший многофункциональный истребитель Су-35 поколения 4++ в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей России – в тройке лидеров региональных отделений Союза. Сегодня в составе регионального отделения Союза машиностроителей РФ 25 предприятий, учреждений и организаций Хабаровского края. ХРО объединяет тысячи членов Союза. Отделение активно работает над вопросами, стоящими перед реальным сектором экономики региона и успешно реализует стоящие перед Союзом задачи.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
  сайт: www.knaapo.ru