Десятый, юбилейный, молодежный

09.12.2019

В Комсомольске-на-Амуре на базе горнолыжного комплекса «Холдоми» состоялся 10-й юбилейный слёт молодежи КнААЗ.

Он был организован Советом молодых специалистов авиационного завода при поддержке Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России».

В трехдневном марафоне, включавшем в себя деловые, спортивные, творческие этапы, а также коммуникативный тренинг приняли участие 100 молодых авиастроителей КнААЗ, АО «ГСС», Новосибирского авиазавода.

В ходе деловой игры «Завоевание рынка» молодые авиастроители прошли весь цикл жизнедеятельности настоящего производства – от тендера на выполнение заказа до создания производственной линии с четким ритмом выпуска изделий и сдачей готовой продукции заказчику.

На тренинге «Деловые коммуникации», который провела начальник учебного центра КнААЗ Татьяна Чурсина, ребята получили навыки налаживания контактов, ведения переговоров, распределения зон ответственности и компетенций.

В результате все 20 команд справились с поставленными в ходе деловой игры задачами. Некоторые успели заключить и выполнить по 5 разных контрактов, в том числе даже с «иностранными заказчиками», с которыми нужно было общаться исключительно на английском языке.

– Вы находитесь сейчас в таком возрасте, когда пришло время делать великие, не побоюсь этого слова, дела, – отметил при подведении итогов слета Константин Сиволодский, заместитель директора филиала по качеству. – У вас есть возможности, желание, креативность и огромная энергия. Вы становитесь той силой, которая помогает нашему предприятию развиваться. Руководство филиала возлагает на вас большие надежды.

По итогам всех конкурсных этапов первое место завоевала команда «Five Snowballs» из КнААЗ (капитан Александр Невротов), второе у московского коллектива с пессимистичным названием «Бесперспективняк» ОКБ «Сухого» (капитан Анастасия Котенко), третье – вновь у гагаринцев из команды «Мы из 90-х» (капитан Ольга Бесклейная). Эта же команда в конкурсе «Домашнее задание» получила приз за самый лучший видеоролик.

В личном зачете в номинации «Самый здравомыслящий» победил Владимир Теряев из АО ГСС. «Самым коммуникативным лидером» стал работник ОКБ «Сухого» Николай Шепко. В категории «Творческий на всю голову» не было равных Виталию Порунову из КнААЗ.

Десятый, юбилейный, молодежный