Визит посла Франции на ОАО "КнААПО"

07.07.2010

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти 6 июля посетил Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО"). Он возглавляет делегацию деловых кругов Франции, которая совершает поездку по Дальнему Востоку. Гости из Франции в сопровождении генерального директора холдинга «Сухой», в состав которого входит завод, побывали в инженерном центре, осмотрели линию сборки крыла среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», серийная сборка которого ведется на ОАО "КнААПО". Делегация также осмотрела цех окончательной сборки самолета, лазерный стенд стыковки фюзеляжа и технокомплекс сборки двигателей.

Самолет «Сухой Суперджет 100» является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Францией в области высоких технологий. С ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в рамках реализации этой программы работает порядка 12 французских компаний. Среди них такие как PowerJеt (совместное предприятие Snecma Moteurs /Safran Group/ и НПО «Сатурн») - производит и разрабатывает силовую установку; Thales, признанный мировой лидер аэрокосмической отрасли - поставщик комплекса авионики; Liebherr, Intertecnique (Zodiac), ECE (Zodiac), Sully, Le Bozec и другие. Французские фирмы также участвуют в формировании современной системы послепродажного обслуживания, являющейся ключевым фактором успеха гражданского самолета на мировом рынке.

Сотрудничество России и Франции в области авиастроения в последние годы становится все активнее. В июне этого года на открытии Российской национальной выставки в Париже на стенде компании "Сухой" в присутствии глав правительств России и Франции - премьер-министров Владимира Путина и Франсуа Фийона был подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом авиапромышленности России и Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции. Этот документ позволяет начать более тесное сотрудничество в области высоких технологий не только между авиастроительными предприятиями, но и между общественными организациями, которые объединяют промышленников.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-64
E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org
Адрес в Интернет: www.sukhoi.org