На КнААПО пройдет конкурс «Инженер-конструктор – 2011»

06.09.2011

17 сентября в рамках празднования Дня машиностроителя на базе Учебно-производственного комбината ОАО «КнААПО» состоится конкурс профессионального мастерства «Инженер-конструктор - 2011». Его организаторами выступают администрация Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (ОАО «КнААПО») и Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Это уже третий по счету конкурс среди инженеров-конструкторов, который традиционно проводится объединением каждый год в честь одного из главных праздников авиастроителей – Дня машиностроителя.

Конкурс профессионального мастерства «Инженер-конструктор - 2011» проводится с целью популяризации инженерной специальности, создания условий повышения профессионального мастерства, стимулирования молодых специалистов к повышению производительности труда и эффективности производства.

В интеллектуальном состязании примут участие молодые инженеры-конструкторы авиационного объединения в возрасте до 35 лет, не имеющие категории и проработавшие по специальности от 1 года до 5 лет.

На конкурсе участникам предстоит продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки владения трехмерным моделированием в программе «Юниграфикс». Лучшие, по мнению жюри, инженеры получат дипломы и ценные подарки.

Как отметил Андрей Климов, заместитель генерального директора ОАО «КнААПО», проведение подобных мероприятий способствует не только выделению лучших специалистов на предприятии, но и повышает престиж машиностроительных специальностей в целом. Благодаря конкурсу профессионального мастерства «Инженер-конструктор» у молодых авиастроителей появилась дополнительная возможность повысить свое профессиональное мастерство и техническое творчество в практической инженерной деятельности.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru